Социальные поправки ЕР в проект госбюджета одобрили во втором чтении ГД

Социальные поправки ЕР в проект госбюджета одобрили во втором чтении ГД
Социальные поправки ЕР в проект госбюджета одобрили во втором чтении ГД
16 ноября, 14:12Общество
Комитет ГД РФ по бюджету и налогам на заседании 15 ноября одобрил социальные поправки ко второму чтению бюджета, внесенные «Единой Россией». Их также поддержало Правительство РФ.

Ранее председатель партии Дмитрий Медведев сообщил, что приоритетное направление деятельности «Единой России» осталось неизменным. Партия по-прежнему ориентирована на поддержание семей с детьми, на защиту отдельных категорий граждан, а также на совершенствование системы образования и здравоохранения, пишет nashgorod.ru.

«Наша задача - добиться, чтобы бюджетные средства дошли до каждого человека», - отметил председатель «Единой России».

Так, в партии предложили дополнительно выделить средства на поддержку молодежной и социальной политики, общественных организаций, а также на развитие села и инфраструктуры.

В частности, депутаты внесли ряд поправок в несколько социальных программ. Члены ЕР предложили увеличить господдержку инвалидов и пожилых граждан. Предполагается обеспечить жильем россиян, имеющих инвалидность, которые встали на учет до 1 января 2005 года, а также профинансировать программу долговременного ухода за пожилыми. На данные цели предложено выделить из федерального бюджета семь миллиардов и 1,5 миллиарда рублей соответственно.

Более того, поправки коснулись и сферы дорожного хозяйства. В настоящее время из федерального резервного фонда на развитие автодорог регионального значения выделяется порядка 30 миллиардов рублей в год. При этом в партии предложили увеличить финансирование данной сферы еще на 20 миллиардов рублей.

Как информирует сайт ER.ru, всего члены фракции «Единая Россия» предложили увеличить финансирование социально значимых программ на общую сумму 107 миллиардов рублей. Глава Министерства финансов России Антон Силуанов заметил, что поправки внесены с целью поддержки жителей страны и развития экономики.

«Государственный бюджет позволяет найти финансовые ресурсы в рамках второго чтения и обеспечить изложенные предложения. Мы это отработаем на площадках Государственной думы», - пояснил Антон Силуанов.

«Партией «Единая Россия» подготовлен ряд поправок ко второму чтению бюджета. Среди них ключевое место занимают темы социального развития села и комплексного развития сельских территорий, развития спортивной инфраструктуры в малых городах и селах, а также строительства и ремонта дорог, поддержки занятости молодежи. Для Ставрополья эти вопросы играют первостепенное значение. Очень важно, чтобы жители сельской местности были обеспечены современной социальной инфраструктурой, а молодежь, за кем стоит наше будущее, могла реализовывать и развивать свой потенциал. Ведь около половины ставропольцев - это жители малых городов и сел», - рассказала член комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению Анна Зимина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter