МСП смогут получить на цифровой платформе региональные меры поддержки

МСП смогут получить на цифровой платформе региональные меры поддержки
МСП смогут получить на цифровой платформе региональные меры поддержки
16 ноября, 14:48ОбществоФото: d-russia.ru
Региональная инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) присоединится к цифровой платформе, которая создается в рамках профильного национального проекта. Это даст возможность стандартизировать деятельность бизнеса, сделать услуги доступнее для начинающих предпринимателей.

Об этом в понедельник рассказали представители пресс-службы Минэкономразвития РФ.

Как сказано в сообщении министерства, в платформу интегрируют профили организаций инфраструктуры поддержки МСП 16 видов. Среди них, пишет tass.ru, центры поддержки предпринимательства, инжиниринговые центры, центры инноваций социальной сферы, центры кластерного развития и прототипирования и множество иных организаций.

В сообщении также отмечается, что подключение организаций инфраструктуры должно способствовать типизации и стандартизации их деятельности, сделать услуги доступнее для действующего бизнеса и начинающих предпринимателей.

Цифровая платформа МСП, разрабатываемая в рамках национального проекта “Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" создается с целью помогать бизнесу и проактивно предлагать услуги и меры поддержки, необходимые ему именно в данный период развития компании. Предполагается, что число сервисов в рамках цифровой платформы МСП будет расти, сказали в министерстве.

Платформу создает Корпорация МСП, выполняя поручение первого вице-премьера Андрея Белоусова. По их просьбе в цифровую платформу уже интегрированы четыре региона. Там размещены меры поддержки в регионах. Речь идет о Москве, Томской, Свердловской, Новосибирской областях. В ближайшем будущем подключатся еще 8 регионов: Московская и Челябинская области, Санкт-Петербург, Алтайский, Пермский, Хабаровский края, Республика Татарстан и Алтай.

По словам генерального директора Корпорации МСП Александра Исаевича, подключение организаций инфраструктуры должно помочь стандартизации их деятельности, увеличению доступности услуг для работающего бизнеса и начинающих предпринимателей. Кроме того, планируется провести комплексный анализ существующих мер поддержки и улучшить систему мониторинга и контроля оказания услуг предпринимателям и самозанятым для повышения качества их работы. “Это один из планируемых элементов формирования государственной клиентоориентированности", - приводит слова Исаевича пресс-служба.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter