В систему ГИС ЖКХ Ставрополя включили 400 «потерянных» квартир

В систему ГИС ЖКХ Ставрополя включили 400 «потерянных» квартир

16 ноября , 21:24ОбществоНаиль БайназаровPhoto: PxHere
Мэрия Ставрополя по представлению прокуратуры внесла в информационную систему в сфере жилищно-коммунального хозяйства информацию о 400 неучтенных жилых помещениях, сообщает пресс-служба Главного управления Генпрокуратуры РФ в ЮФО и СКФО.

Прокуратуры Северно-Кавказского федерального округа держат на контроле ведение государственных информационных систем в сфере жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Эти онлайн-сервисы нужны для того, чтобы потребители своевременно получали всю информацию о состоянии ЖКХ и жилого фонда своих населенных пунктов. Заполнение информационных систем контролируется законом.

«В анализируемый период прокурорами округа выявлено более 3,5 тысячи нарушений законодательства в рассматриваемой сфере, для их устранения внесено более 3 тысячи актов прокурорского реагирования, к различным видам ответственности привлечено более 600 должностных лиц», - сообщила прокурор Главного управления Генеральной прокуратуры РФ в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах Елена Усачева.

Например, в Ставрополе по представлению прокуратуры администрация внесла в ГИС ЖКХ информацию о 400 квартирах, которые ранее не были учтены.

В Чечне прокуратура добилась внесения в систему информации о 18 контрольно-надзорных мероприятиях. В Махачкале коммунальные компании обязали разместить информацию о лицевых счетах потребителей и приборах учета потребления ресурсов. В Северной Осетии после проверки прокуратуры в онлайн-системе появилась информация о четырех управляющих компаниях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter