Дегтярев договорился о выделении краю еще 15 млрд рублей

Дегтярев договорился о выделении краю еще 15 млрд рублей

16 ноября , 13:32ОбществоPhoto: youtube.com
Во время рабочей поездки в Москву врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев встретился с представителями правительства и руководителями госкорпораций. Он договорился о выделении на социально значимые проекты региона еще 15 млрд рублей.

На встрече с главой Минздрава Михаилом Мурашко Дегтярев поднял тему первичного звена здравоохранения в крае. В результате в ближайшие 3 года регион будет получать на модернизацию и поддержку этой сферы примерно по 1,3 млрд рублей из госбюджета, пишет vostokmedia.com.

Как отметил врио губернатора: «Это весьма неплохие цифры, но мы планируем работать над их увеличением».

Кроме этого в будущем году Хабаровский край получит 9 млрд рублей от Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики. Деньги будут потрачены на модернизацию инфраструктуры региона, в том числе на благоустройство городов.

Также в 2021 году в край поступят деньги на противопаводковые сооружения и расчистку речных русел.

Наконец, целый ряд встреч глава Хабаровского края посвятил развитию транспорта во вверенном ему регионе. Так с руководителем Росавиации Александром Нерадько Дегтярев договорился о расширении авиамаршрутов, а также о сохранении субсидирования авиаперевозок на прежнем уровне. Вдобавок к этому он обговорил поставку новых самолетов «Хабаровским авиалиниям» с главой государственной лизинговой компании Михаилом Полубояриновым.

Политологи отмечают, что умение включать федеральный центр в работу над социально значимыми для Хабаровского края вопросами — безусловно сильная черта Дегтярева. За тот небольшой срок, который он возглавляет регион, врио губернатора добился притока существенных сумм из госбюджета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter