Захламленный мемориал «Вечный огонь» возмутил жителей Ставрополья

Захламленный мемориал «Вечный огонь» возмутил жителей Ставрополья

16 ноября 2017, 16:56
Общество
Наиль Байназаров
Photo: govorun26 / Instagram.com
Жители поселка Иноземцево под Пятигорском пожаловались на горы мусора у мемориала «Вечный огонь», сообщают пользователи соцсетей.

Бардак на мемориале устраивают молодежные компании, которые по вечерам проводят время на «Вечном огне», сообщают жители поселка Иноземцево. По их словам, вокруг памятника – горы битой стеклотары, окурков и другого мусора.

«Вот такой бардак у нас творится возле Вечного огня и старого кладбища, какая-то не нормальная молодежь каждый день распивает спиртные напитки и гадит вокруг, ужас, кругом битое стекло, мусор! Как бороться, кто этим должен заняться?», - пишет один из местных жителей в соцсети Инстаграм.

В подтверждение публикуются фото, сделанные вокруг мемориала.

Некоторые пользователи считают, что подобное отношение молодежи к местам памяти происходит из нехватки воспитания. По мнению других, в населенных пунктах просто нет мест для культурного отдыха молодежи.

«Надо создавать общественные пространства удобные для молодежи, и не только для них. В Иноземцево их нет», - пишет один комментатор.

Напомним, в октябре неизвестные вандалы осквернили мемориал в Михайловске. Плиты памятника были исписаны нецензурными надписями и рисунками.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter