Строительство новых школ в Дагестане не поспевает за рождаемостью

Строительство новых школ в Дагестане не поспевает за рождаемостью

16 ноября 2017, 19:26
Общество
Наиль Байназаров
Photo: stroi.mos.ru
В Дагестане не успевают строить новые школы для постоянно растущего количества учеников, сообщает пресс-служба правительства республики.

До конца этого года в Дагестане будут сданы 10 новых школ, сообщил временно исполняющий обязанности председателя правительства республики Абдусамад Гамидов. В четверг он посетил одну из строящихся школ в поселке Новое Тарки города Махачкалы. Образовательное учреждение рассчитано на 804 места. Строительство объекта идет ускоренными темпами, сказал премьер-министр.

«Больше всего беспокоят сроки сдачи объекта. Мы обязаны сдать его до конца текущего года и в этой связи нами принимается ряд дополнительных мер, в том числе по увеличению рабочих бригад», - сказал Гамидов.

По его словам, строительство школ в республике лишь частично решит проблему трехсменного обучения. Каждый год в Дагестане увеличивается количество школьников. Только в прошлом году за парты сели 7,1 тысячи учеников. Из-за высокой рождаемости в регионе школы в крупных городах и поселках перегружены.

По подсчетам республиканского правительства, чтобы полностью решить проблему трехсменного обучения в Дагестане нужно построить еще как минимум 17 школ.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter