Глава Чечни призвал расстреливать вербовщиков террористических организаций

Глава Чечни призвал расстреливать вербовщиков террористических организаций

16 ноября 2017, 19:15
Общество
Наиль Байназаров
Photo: avan-ti.net
Вербовщиков террористических организаций следует привлекать к более суровой мере наказания, нежели самих террористов, считает глава Чечни Рамзан Кадыров.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров призвал ввести смертную казнь для вербовщиков в террористические организации. По его мнению, вовлечение людей в деятельность экстремистских организаций опаснее совершения терактов. Об этом Кадыров написал в своем аккаунте в Инстаграме.

«Вербовщик подобен человеку, отравившему родник у истоков», - пишет глава Чечни.

Таких людей Кадыров предлагает приговаривать к расстрелу.

До сих пор вербовщики террористического подполья получали сроки от 5 до 10 лет. Так, в мае 2016 года в Ставропольском крае вынесли приговор Мавлуду Керимову, который склонял двух студентов к участию в запрещенной организации «Исламское государство». Сам Керимов пытался через Турцию перебраться в Сирию. Однако его поймали и вернули на родину. Его приговорили к 6 годам лишения свободы.

Глава Чечни выступил со своим предложением в связи с принятием Госдумой в первом чтении законопроекта об ужесточении наказания за вербовку в террористы. Поправки предполагают увеличить тюремные сроки до 20 лет или пожизненного заключения.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter