В рационе ставропольцев не хватает йода и полиненасыщенных кислот

В рационе ставропольцев не хватает йода и полиненасыщенных кислот

16 октября , 13:17ОбществоPhoto: pexels.com
Из-за ограниченного ассортимента на полках магазинов в рационе ставропольцев не хватает йода и полиненасыщенных кислот, сообщила NewsTracker заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю Элла Макиевская.

Ранее NewsTracker писал, что в ставропольских магазинах зафиксирован дефицит баранины и овощей, несмотря на сельскохозяйственность региона.

По словам Макиевской, из-за ограниченного ассортимента на полках магазинов жители края поглощают в основном простые углеводы, имеют дефицит жирных полиненасыщенных кислот, микро- и макроэлементов, что как раз подтверждает картина заболеваемости.

«В нашем регионе высокий рост заболеваемости органов пищеварения, эндокринной системы. Кроме того, в Ставропольском крае природный йододефицит. Такая картина говорит, что нам необходимо выходить с предложением к Правительству Ставропольского края, чтобы на столах ставропольцев был расширенный ассортимент продуктов», — рассказала собеседница агентства.

Через правительство ведомство собирается провести работу с предпринимателями, дать им рекомендации по расширению ассортимента.

«Предприниматели нас услышат, потому что они тоже не видят картину целиком и думают только о своем небольшом магазине. А в целом, с учетом той заболеваемости, которая есть у нас в крае, я думаю, они пойдут нам на встречу», — добавила Макиевская.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter