Регоператор “ЖКХ” рассказал о правилах обращения с опавшей листвой

Регоператор “ЖКХ” рассказал о правилах обращения с опавшей листвой

16 октября , 11:41ОбществоPhoto: pixabay.com
С приходом осени на территории дворов многоквартирных домов скапливается большие объемы опавшей листвы вперемешку с другой древесно-кустарниковой растительностью. Жильцы часто спрашивают, почему после субботников вывозящая компания не забирает собранную листву.

В связи с этим региональный оператор “ЖКХ” дал разъяснение. Собранная растительность вывозится с придомовых территорий многоквартирных домов на основании отдельного договора. Данные отходы не образуются в квартирах людей и не относятся к ТКО, поэтому вопросом уборки листвы должны заниматься ответственные за управление домом компании.

Конечно, вывозящая компания забирает небольшой перечень отходов, относящихся к ТКО, например, смет или содержание урн. Однако по объему они существенно отличаются от собранного лиственного покрова со всей озелененной территории.

Отмечается, что после заключения договора вывоз такого мусора осуществляется не тяжелыми мусоровозами, а другой техникой. При этом растительность необходимо правильно подготовить: листву упаковать в мешки, а ветки порубить на части, длина которых не превышает 50 см.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter