Пятничные новости про армянские авто, мэрские премии и долгие каникулы на Ставрополье

Пятничные новости про армянские авто, мэрские премии и долгие каникулы на Ставрополье

16 октября , 21:32ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Pixabay
NewsTracker подводит информационные итоги дня 16 октября.

В Ставрополе состоялся круглый стол, на котором обсуждали проблему растаможивания автомобилей, купленных в Армении. Напомним, что тысячи ставропольских автовладельцев оказались заложниками ситуации, в которой от них требуют провести таможенное оформление машин, ввезенных из соседней страны. При этом стоимость растаможки может в несколько раз превышать цену самой машины.

За последние полтора года на Ставрополье таким образом оформили только 38 машин, ввезенных из-за рубежа. Все остальные формально ездят нелегально и ГИБДД может в любой момент забрать эти машины на штрафстоянку.

Депутаты предложили ввести льготную процедуру растаможивания машин с армянскими номерами.

«Владельцы не могут продать свои автомобили и не могут пользоваться ими, это ущемление их прав граждан», - считает вице-спикер думы Ставропольского края Александр Кузьмин.

Подробнее о проблеме и возможных путях ее решения читайте в материале NewsTracker.

Photo:администрация Благодарненского ГО

Мэр города Благодарного Александр Теньков продолжает получать повышенные премии. Совет городского округа снова решил поощрить градоначальника за тяжкие труды и выписал ему премию в размере тройного оклада за 9 месяцев 2020 года.

«Выплатить Главе Благодарненского городского округа Ставропольского края Тенькову А.И. премию по итогам работы за 9 месяцев 2020 года в размере трех должностных окладов», - говорится в решении Совета депутатов за подписью председателя Игоря Ерохина.

Напомним, что местные депутаты не в первый раз отмечают героический труд мэра. Ранее Теньков получал повышенные выплаты в июле и апреле.

Подробнее о премировании мэра читайте здесь.

Photo:pixabay.com

Тем временем губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров предложил продлить осенние каникулы на неделю. Школьники будут отдыхать не с 1 по 8 ноября, как раньше, а до 15 ноября. Это сделано для того, чтобы уменьшить распространение коронавируса в школах.

Подробнее об инициативе можно почитать здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter