Геронтологический центр в Ставрополе перевели в закрытый в режим из-за COVID

Геронтологический центр в Ставрополе перевели в закрытый в режим из-за COVID

16 октября , 09:25ОбществоPhoto: скгц.рф
В закрытый режим работы перешел Ставропольский геронтологический центр и другие стационарные учреждения соцобслуживания во избежание вспышек коронавируса, рассказали NewsTracker специалисты Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Ранее NewsTracker писал, что вопреки слухам в социальных сетях, в ставропольском геронтологическом центре выявлено всего несколько случаев заражения коронавирусом.

Однако еще в середине сентября Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю выступило с предложением перейти к закрытому режиму работы подведомственных министерству труда и социальной защиты населения Ставропольского края стационарных учреждений соцзащиты с круглосуточным пребыванием получателей социальных услуг.

«Такой режим представляет собой посменную работу персонала в течение 14 дней. Данное поручение внесено в протокол координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Ставропольского края 14 сентября», — сообщили в ведомстве.

Также они рассказали, что приказом Министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края уже с 21 сентября во всех учреждениях введены ограничительные мероприятия в виде особого (закрытого) режима функционирования с вахтовой работой сотрудников, временной изоляцией (обсервацией) сотрудников и получателей социальных услуг.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter