Что можно сделать на Хеллоуин

Что можно сделать на Хеллоуин
Что можно сделать на Хеллоуин
16 сентября, 20:18ОбществоФото: pxhere.com
Традиция отмечать Хеллоуин все сильнее приживается и на территории России. Ежегодно уже в начале октября почитатели праздника начинают подготовку к вечеринке: готовят маскарадные костюмы, мастерят поделки для декора помещений, продумывают сценарий.

Те, кто увлекается хендмейдом, украшения на Хеллоуин делают самостоятельно. Это несложно, если есть элементарное сырье для творчества: цветная бумага, клей, краска, отрезы тканей – ну и хорошая фантазия.

Оригинальные идеи на Хеллоуин

Истинные поклонники праздника ежегодно находятся в поисках оригинальных идей относительно того, как провести праздник. Оно и понятно: не хочется повторяться из года в год и в плане костюма, и в плане декора дома. Такой спрос рождает предложение. Каждый год дизайнеры и хендмейдеры предлагают десятки новых идей для тех, кто хочет необычно украсить свое жилище к празднику.

Совсем необязательно украшать дом в мрачных тонах, как того требует мрачноватая тематика Хеллоуина. Дизайнеры советуют наполнить интерьер яркими красками – желтыми, оранжевыми, красными – прямо в тон царящему на улице листопаду. Благо, главный символ Хеллоуина – это тыква, и она подарит вашему праздничному дизайну те самые яркие блики.

Ну а темные акценты можно сделать точечно, расположив, например, на красочных шторах черные гирлянды из пауков или черных котиков. Таким образом, можно очень самобытно сыграть на контрасте. Словом, в этот праздник приветствуются любые идеи и эксперименты. Организовать Хеллоуин самостоятельно и сделать все поделки к празднику своими руками вполне возможно, если заранее подготовиться и распределить обязанности между всеми домашними. Зато на фоне удовольствия от результатов своей работы радость праздника ощущается вдвойне.

Хеллоуинская тыква, или фонарь Джека

Наверняка многим будет интересна история появления главного символа Хеллоуина – светящейся головы из тыквы с горящими глазами и устрашающей ухмылкой – и того, почему он назван «фонариком Джека».

Фото:pxhere.com

Есть старинная ирландская притча о хитром кузнеце по имени Джек. Он был настолько изворотлив и находчив, что не мог его перехитрить даже сам дьявол. Наоборот, Джек пару раз загонял дьявола в ловушку, и, чтобы выбраться, тот пообещал хитрецу не брать его душу в ад. Свое обещание дьявол сдержал, и когда Джек умер, то не пустил его в ад. В рай хитреца тоже не пустили за все его грехи. Тогда отправился кузнец обратно на землю и до сих пор скитается по ней, освещая себе путь горящим фонарем из тыквы.

Осень - сезон тыквы, и, возможно, поэтому ей в старину и придали такое культовое значение. Так или иначе, но дань образу тыквы в украшении дома отдать необходимо. Можно сделать композицию из настоящих тыкв, которые можно красиво вплести в интерьер. Но гораздо эффектнее будут смотреться тыквы из керамики, пластилина, цветной бумаги, ваты и тканей, папье-маше.

Но и помимо тыквы, в декоре Хеллоуина есть множество другой символики. Как правило, это все, что касается различной нечисти и потустороннего мира: пауки, летучие мыши, скарабеи, жабы и рептилии, кости и черепа, герои фольклора – тролли, гномы, зомби, вампиры…

Настоящий Хеллоуин немыслим без этих образов. А вот как сделать такие поделки быстро и без особых усилий, изучайте в описании наших мастер-классов.

Дверные символы Хеллоуина

На Западе в канун Хеллоуина принято вешать на дверь венок, украшенный пауками, змеями и нечистью. Считается, что в канун Дня всех святых, когда грань между двумя мирами растворяется, такой венок отпугнет злую силу и не даст ей войти в дом.

Венок можно сделать и самим – достаточно будет пучка мягкой проволоки, которую необходимо скрутить в круг. Обернуть получившийся венок можно атласными лентами или креповой бумагой, украсить изделие можно, наклеив на него фигурки привидений или летучих мышей.

Пауки, совы, вороны и летучие мыши - атрибуты Хеллоуина

Считается, что в дни Хеллоуина активизируется не только нечистая сила, но и обитатели темного мира: различные рептилии и насекомые, вороны и летучие мыши, черные коты… В декоре интерьера к Хеллоуину такая фауна очень даже уместна.

Фото:pxhere.com

К примеру, актуальны будут бумажные гирлянды с изображением летучих мышей. Или подушечки для дивана в виде сов, сшитые в технике пэчворк. Или паучки, сделанные из бархата и проволоки.

Как сделать декор с пауками - мастер-класс

Как украсить пространство забавными паучками, которые не только обозначат праздничное настроение, но и заставят улыбнуться? Очень просто, утверждают декораторы. Опять-таки выручит проволока. Она должна быть средней толщины и хорошо гнуться. Возьмите 4 отрезка проволоки одинаковой длины и обмотайте их посередине черной пряжей – получилось тельце паука. Теперь расправьте концы проволоки наподобие паучьих ножек и каждую тоже обмотайте черной пряжей. Всё – черные, мохнатые насекомые готовы. Можно даже сплести для них паутину из той же черной пряжи, закрепить на белой стене, и получится очень оригинальный декор.

Как сделать летучих мышей пошагово

Очень легко сделать гирлянду с изображениями летучих мышек. Дело в том, что силуэт у этих животных очень узнаваемый, и его легко нарисовать даже тем, кто не дружит с кистью и карандашом. Итак, прорисуйте силуэт летящих мышей или же обведите шаблон, заранее скачанный из интернета. Вырежьте 8 или 10 силуэтов из черной цветной бумаги. Сзади на каждый силуэт наклейте петельку (можно из бумаги или из ленты), затем сквозь эти петельки проденьте веревку. Гирлянда готова, осталось только прикрепить ее в нужном месте.

Как сделать сову на Halloween своими руками

Сова – это один из ярких символов Хеллоуина. Сувениров в виде этой симпатичной лесной птички очень много в продаже – из стекла, фарфора, керамики, пластика, железа, дерева и даже полудрагоценных камней. Можно прикупить к Хеллоуину что-то готовое, но гораздо интереснее сделать декор самому, по своему вкусу и задумке.

Вариантов изготовления совы в стиле хендмейд тоже огромное множество. Можно сшить мягкую игрушку, подушку, склеить сову из бумаги, слепить из пластилина и даже связать в технике макраме. Предлагаем сделать самый легкий и быстрый вариант – сову из еловой шишки. Выбираем на улице самую крупную шишку – она будет телом совы. К шишке крепим при помощи клея крылья и голову, заранее вырезанные из войлока. На голове нитками нужно вышить глаза и клюв. Сверху можно сделать петельку, чтобы игрушку легко можно было подвесить.

Вампиры, ведьмы, привидения, или Настоящий Halloween

Когда вы уже разобрались с символикой праздника, самое время подумать и о главных действующих лицах Хеллоуина – это ведьмы, вампиры, ожившие мертвецы и призраки. Без их присутствия атмосфера праздника не будет полной и завершенной. Наверное, воплотить образ вампира в домашнем убранстве будет сложно, зато ваш интерьер могут украсить милые маленькие привидения.

Фото:pxhere.com

Как сделать привидение из листьев и ниток пошагово

«Знакомьтесь, лучшее в мире привидение… Дикое, но симпатичное!» - помните веселую фразу из книги про Карлсона. Так вот, именно такое милое привидение предлагают нам сделать хендмейдеры из… осенних листьев.

То есть для этой поделки не потребуется даже особых затрат. Весь материал валяется буквально под ногами. Нужно только прогуляться по осеннему лесу и набрать ярких листьев для будущих украшений. Хороши будут листья клена – они отличаются красивыми резными очертаниями и симметричны. Прежде чем приступать к изготовлению декора, нужно засушить листья между книг, чтобы они не свернулись и были ровными, как странички в тетрадке. Затем раскрашиваем листья в белый цвет, черной краской наносим глаза и улыбку – получаются легкие и красивые мини-призраки, которые можно прикрепить на шторы или подвесить за ниточки к потолку.

Черепа, скелеты, кровавые отпечатки - традиционно на Хеллоуин

Не забудьте и о черепной символике, которая уже стала культовой во всем мире, причем без привязки к Хеллоуину. К ней обращаются при дизайне одежды, при изготовлении подарочной продукции, драгоценностей и украшений, при декоре помещений. Конечно, изысканный сувенир в домашних условиях не изготовить. Но можно сделать что-то и в стиле хендмейд. Если у вас есть задатки художника, то посмотрите мастер-классы на площадке YouTube и попробуйте смастерить украшение своими руками. К вашим услугам бумага, пластилин, полимерная глина и другие материалы, найти которые не составит труда.

Как празднуют Хеллоуин

Хеллоуин отмечают максимально раскованно, весело и зажигательно! Начинается все с парада костюмов и образов – озаботиться этим нужно заранее, подобрать желаемый облик для себя и детей. Уже на этом этапе веселье вам обеспечено. Ну а потом наступает время для угощения и развлечений.

Фото:pxhere.com

После обильного застолья все отправляются на улицу, чтобы устроить массовое карнавальное шествие. Также можно устроить зажигательные танцы, просмотр любимых фильмов в тему Хеллоуина или организовать какие-то соревнования или забавные конкурсы.

Костюм на Хеллоуин для ребенка - мастер-класс

Привлеките самого ребенка к изготовлению костюма, превратите это в увлекательную игру, и он получит удовольствие задолго до самого праздника. Выберите образ, который по душе сыну или дочке, обсудите цвет, пусть ребенок вырежет выкройку или сделает несколько стежков самостоятельно, но под вашим чутким руководством.

Для девочки будет актуален костюм маленькой ведьмочки. Можно даже не покупать для него ткань и сделать все из старой маминой юбки черного цвета, которую при элементарных навыках шитья легко превратить в маленькие юбочку и жилет. На голову мастерим убор в виде черного колпака конической формы. Это легко сделать из плотного листа ватмана.

Маски на Хеллоуин своими руками

Ну кто из нас не делал своими руками маску для новогодней елки? Те же навыки пригодятся и при изготовлении маски для Хеллоуина. Просто вместо зайчика придется изобразить, к примеру, сову или черного кота. Самый легкий способ сделать маску – вырезать ее из бумаги, предварительно нарисовав ее и раскрасив. Если же у вас нет художественного таланта и навыка, то в интернете можно найти и скачать множество самых разнообразных вариантов – от маски Франкенштейна до известной гримасы из фильма «Крик».

Как сделать дом с привидениями Haunted House

Тем, кто празднует Хеллоуин большой семьей или компанией, можно предложить организовать одну большую увлекательную игру-приключение «Дом с привидениями». Но к этому мероприятию нужно хорошо подготовиться: расписать сценарий, раздать роли, сделать декорации, выучить слова и придумать забавные задания.

Декорации на Хеллоуин

Перед дизайнерами и декораторами в эти октябрьские дни стоит непростая задача. Им нужно украсить помещение в стиле неоднозначной тематики праздника, но при этом сделать это так, чтобы антураж получился не мрачный, а забавный, с юмором и дарил хорошее настроение. Можно украсить весь дом или офис, а можно лишь один уголок, обустроив его как бар, в котором расставить, к примеру, напитки и закуски из тыквы. Чем не идея для праздника? И таких идей сотни. На Западе многие десятилетия отмечают этот праздник и каждый раз придумывают что-то новое. В России праздник еще относительно новый, но уже обрастает своими традициями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter