Торговый знак города-химика Невинномысска «с двухголовым человеком» высмеяли в сети

Торговый знак города-химика Невинномысска «с двухголовым человеком» высмеяли в сети

16 сентября , 17:14ОбществоОлег ДубровинPhoto: Михаил Майер
Центральный графический элемент на торговом знаке Невинномысска имеет в алхимии значение андрогина (персонаж с двумя головами) и не очень подходит для города химиков, отметил в соцсетях кандидат юридических наук, краевед, член Ассоциации исследователей эзотеризма и мистицизма Роман Нутрихин.

Ранее на своей странице в Instagram глава Невинномысска Михаил Миненков сообщил, что ТОСЭР «Невинномысск» зарегистрирован в качестве товарного знака.

«Невинномысск – территория опережающего социально-экономического развития теперь имеет свой торговый знак. Теперь его можно использовать на продукции, выпускаемой в Невинномысске, с согласования администрации», – отметил глава Невинномысска.

Интересно, что центральным элементом товарного знака является ярко-синяя буква «Y». Нутрихин считает, что это – не лучший выбор.

«Я не то, чтобы сильно против использования латиницы в символике российских городов (хотя против, конечно), но меня эта эмблема смущает еще и по другой причине. Дело в том, что в мистике и алхимии Y – знак андрогина, «двухголового человека». Для города химической промышленности это, согласитесь, как-то не очень... К такой символике не хватает только девиза: «Одна голова – хорошо, а две лучше», – пошутил эксперт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter