Российская система кибербезопасности отмечена европейскими экспертами

Российская система кибербезопасности отмечена европейскими экспертами

16 сентября , 18:51ОбществоPhoto: pixabay.com
Group-IB — российская компания, известная своими продуктами защиты от сетевых угроз, была включена в отчет «Leadership Compass for Network Detection and Response — 2020». А разработанный специалистами компании продукт TDS упоминался в отчете дважды.

Европейцы отметили в своем отчете функционал Threat Detection System в выявлении сетевых угроз и оперативном автоматическом реагировании на них. Также им понравилось то, что российская система очень хорошо интегрируется. Наконец, они похвалили российских программистов за инновационные решения. По словам авторов отчета, приверженность нестандартному подходу — одна из основных составляющих успеха в IT-индустрии, пишет‌‌ ‌1prime.ru.‌

Следует отметить, что TDS оценили задолго до опубликования данного документа. Данный продукт успешно защищает промышленные, финансовые и прочие компании в десятках стран Европы, Азии и Африки. Эксперты отмечают, что российское решение превосходно справляется с APT-угрозами и другими сложными типами атак, а также их последствиями.

Одна из причин успеха российской разработки, по мнению аналитиков компании KuppingerCole Analysts AG, создавших отчет, — использование уникальных баз данных. В них содержатся сведения о различных киберугрозах, собранные за годы. Также они заявляют, что TDS — одно из самых многофункциональных устройств на рынке решений, предназначенных для обнаружения и оперативного реагирования на сетевые угрозы. Эксперты KuppingerCole Analysts AG прямо написали, что разработка программистов из Group-IB превзошла их ожидания.

Руководитель Threat Intelligence Group-IB Дмитрий Волков подчеркнул, что включение в этот отчет — это признание востребованности TDS на высококонкурентном рынке IT-услуг. Он сообщил, что компания работала над единым решением для защиты промышленных и корпоративных сетей, которое бы осуществляло проективный поиск угроз. В приоритете также был оперативный и автоматический ответ на попытку нарушения кибербезопасности.

«В результате было создано единственное в своем роде решение, выявляющее актуальные угрозы и инфраструктуру злоумышленников на этапе подготовки атак, а также эффективно коррелирующее и атрибутирующее угрозы благодаря постоянному обогащению данными киберразведки», — рассказал Волков.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter