Права обманутых дольщиков Хабаровского края будут восстановлены

Права обманутых дольщиков Хабаровского края будут восстановлены

16 сентября , 16:59ОбществоPhoto: pixabay.com
В настоящий момент в Хабаровском регионе насчитывается свыше тысячи человек, которые являются обманутыми дольщиками. Краевой минстрой пытается найти способы решения данной проблемы.

Как сообщает издание transsibinfo.com, в Хабаровском крае из-за неорганизованной работы между правительственными учреждениями вопрос с жилыми комплексами, оставшимися после банкротства застройщиков, не решался много лет. На данный момент проблема стала настолько острой, что принимать меры нужно в экстренном порядке, так как хабаровчане уже давно требуют этого власти. В свою очередь, новый глава региона Михаил Дегтярев поручил региональному министерству строительства организовать встречи с обманутыми дольщиками. Он сказал на прямой линии с народом, что все «болезненные» жилые комплексы взяты на его личный контроль.

Врио губернатора подчеркнул, что в настоящий момент правительство должно открыто решать вопросы с долгостроями и предоставлять гражданам отчеты по каждому конкретному объекту. То есть будут публиковаться утвержденные дорожные карты, объем привлеченного финансирования из госбюджета, а также будет обнародована информация о том, какие комплексы будет достраивать общероссийский Фонд по защите прав дольщиков.

Минстрой региона уже активировал работу в данном направлении. Например, первая встреча с дольщиками уже состоялась. Позднее минстрой проведет еще несколько аналогичных бесед. Под особый контроль власти сейчас попали те проекты, застройщики которых находятся на стадии банкротства. Для них правительство выделяет деньги для продолжения строительных работ.

Таковым проектом оказался комплекс от ООО «Свой дом». С дольщиками уже провели встречу сотрудники министерства. Было принято решение, что дом № 6 будет достроен в течение этого года. Денежные средства для этих мероприятий подрядная компания будет брать от реализации других объектов недвижимости в проекте.

Далее минстрой собирается обсудить проблемы с покупателями жилья в проблемных комплексах «Тополек», «Город», «Востокстройсервис» и «Диалог».

Михаил Дегтярев обсуждал проблему с нарушением прав дольщиков с зампредседателя правительства Маратом Хуснуллиным и с министром строительства и ЖКХ России Владимиром Якушевым. Дегтяреву удалось достичь с ними консенсуса относительно федерального участия в проблемах региона, а также был решен вопрос с финансированием строек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter