Депутат краевой думы Насонов назвал будущий Театр кукол в Ставрополе уникальным

Депутат краевой думы Насонов назвал будущий Театр кукол в Ставрополе уникальным

16 сентября , 19:07ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Дума Ставропольского края
Депутаты думы Ставрополья ознакомились с ходом реконструкции краевого Театра кукол.

В здании «Народного дома» в Ставрополе на проспекте Октябрьской Революции состоялось выездное заседание комитета краевой думы по образованию, культуре, науке, молодёжной политике, СМИ и физической культуре. В нем приняли участие депутаты, представители Минстроя края и общественности.

Парламентарии ознакомились с ходом реконструкции объекта, которая проводится в рамках национального проекта «Культура». Из бюджетов разных уровней на проект было выделено почти 264 миллиона рублей.

Напомним, что реконструкция «Народного дома», где будет располагаться Ставропольский краевой театр кукол, идет с 2019 года. Здание много лет пустовало после того, как его признали аварийным. Театр кукол все это время базировался во Дворце культуры и спорта.

Работы в историческом здании должны завершиться нынешней осенью.

Председатель думского комитета по образованию и культуре Артур Насонов заявил, что будущий кукольный театр в Ставрополе будет уникальным для юга России.

«Краевой театр кукол заслуженно обретает новую жизнь, с новыми перспективами и планами. Это стало возможно благодаря общим усилиям, нацеленности на результат депутатского корпуса, руководства региона. И стало очевидно, насколько важно быть в диалоге с жителями нашего региона, как важно найти с ними точки соприкосновения и общий язык ради общей цели», - сказал Насонов.

Историческое здание сохранит облик, но будет обновлен изнутри и снаружи. В нем укрепили несущие конструкции, заменили все коммуникации, отреставрировали фасад и кровлю, сделали внутреннюю отделку.

Внутри появился современный зрительный зал, который может вместить до 150 человек. Зал оборудовали современным звуковым и световым оборудованием. Кресла, изготовленные по спецзаказу, будут изменяться по высоте для зрителей самых разных возрастов.

Ранее вопросы у общественности вызвал проект изменения главного восточного фасада здания, а именно колоннада. Министр строительства Валерий Савченко пояснил, что это такое архитектурное решение. В будущем на фасаде появятся часы.

В конце совещания городских активистов, которые беспокоятся за судьбу «Народного дома», пригласили на заседание Общественного совета Минстроя.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter