Родители в Лермонтове жалуются на ежегодное закрытие детсадов из-за отключения воды

Родители в Лермонтове жалуются на ежегодное закрытие детсадов из-за отключения воды

16 августа 2018, 14:56
Общество
Олег Будровин
Фото: пресс-службы мэрии Краснодара
Из-за работ на Южной энергетической компании в детских садах Лермонтова Ставропольского края ежегодно закрываются детские сады, так как работать без горячей воды нельзя, сообщили NewsTracker в отделе образования администрации города.

Ранее в социальных сетях родители пожаловались на то, что на протяжении нескольких лет ежегодно на полтора месяца в Лермонтове закрываются детские сады, в итоге дети остаются без присмотра. По словам жителей города, подобного нет в соседних городах Кавказских Минеральных Вод.

В администрации Лермонтова рассказали о причинах подобного, отметив, что родители преувеличивают ситуацию.

«Детские сады закрываются в связи с тем, что на Южной энергетической компании проводятся работы, поэтому отключают горячую воду. По санитарным нормам в таких условиях эти учреждения не имеют права работать. Это происходит каждый год, причем детсады закрываются не на полтора месяца, а на всего две недели. Всех родителей предупреждают о закрытии детских садов еще в ноябре», – сообщили в отделе образования администрации.

По их словам, город предусмотрел посещение других детских садов детьми, временно не имеющими возможности посещать свой.

«Есть дополнительные группы в других детских садах, куда дети могут ходить по заявлению родителей. На данный момент были открыты 2, 13, 15 сады, работали дополнительные группы и детки ходили туда. Были группы и не полностью заполненные: из 225 мест было занято 161. Мест было более, чем достаточно: родители если бы хотели – могли написать заявление», – сообщили представители городских властей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter