Пожаловавшуюся на депутатов бизнесвумен обязали снести домики на ярмарке в Ставрополе

Пожаловавшуюся на депутатов бизнесвумен обязали снести домики на ярмарке в Ставрополе

16 июля , 18:40ОбществоОлег ДубровинPhoto: NewsTracker.ru
Предпринимательницу, которая пожаловалась силовикам на «депутатский оброк» со стороны краевых и городских парламентариев, решили лишить возможности торговать, указано в документах, попавших в редакцию NewsTracker.

Ранее одна из предпринимательниц Ставрополя пожаловалась правоохранителям на то, что депутаты краевого и городского парламентов Илья Дроздов и Денис Кушнарев придумали «схему» по «сбору дани» с бизнесменов. По словам женщины, чтобы «снискать милость» парламентариев, было необходимо купить домики по 250 000 рублей каждый, а потом платить по 14 000 рублей в месяц. Оформлялось это якобы под видом «оказания информационных услуг» неким ООО «Прайм-Сити». Устав платить, она обратилась к силовикам, которые изъяли деньги в момент передачи. В итоге в отношении Кушнарева и сотрудника ООО «Прайм-Сити» Алексея Горькавенко завели уголовное дело, в котором Дроздов фигурирует лишь как свидетель.

После этого женщина неоднократно жаловалась, что неизвестные регулярно бьют окна в ее торговом помещении, отключают электроэнергию и вредят различными способами. А в период распространения пандемии коронавируса ей предписали и вовсе снести торговые точки. После публикации NewsTracker на время режима самоизоляции женщину трогать перестали, но сейчас вновь предписали снести домики до 17 июля. Аргументировано это было отсутствием ее точек в схеме размещения торговых объектов. В ходе разбирательств по делу выяснилось, что адрес, на котором установлены ярмарочные конструкции, все же входил в схему расположения НТО, однако, до истечения установленного срока был исключен.

«Предприниматель была введена в заблуждение о возможности ведения предпринимательской деятельности и только в домиках, а не палатке, в которой она ранее торговала. Решение Ставропольской городской думы об исключении адреса было принято 27 марта. То есть 27 марта без разумных на то оснований, вопреки установленному ранее сроку до 31 декабря 2020 года этот адрес исключен. И, таким образом, ее просят снести объекты, которые сами же заставили приобрести», – рассказала представляющая интересы предпринимательницы адвокат Нарине Айрапетян.

Подробнее о ситуации с преследованием «неугодного» предпринимателя читайте в специальном материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter