На комитет муниципального заказа и торговли мэрии Ставрополя подали в суд

На комитет муниципального заказа и торговли мэрии Ставрополя подали в суд

16 июля , 19:49ОбществоОлег ДубровинPhoto: pixabay.com
Требования комитета снести торговые домики предпринимательницы, пожаловавшейся силовикам на требования денег со стороны городских и краевых депутатов, оспорили в суде, следует из документов, попавших в редакцию NewsTracker.

Ранее женщина пожаловалась на поборы, которые, как она утверждает, осуществляют на ярмарках Ставрополя депутат краевой думы Илья Дроздов и городской – Денис Кушнарев. Всего у депутатов было 30 домиков. Она отметила, что по документам это проходило как «оказание информационных услуг» неким ООО «Прайм-Сити».

В итоге она пожаловалась правоохранителям, после чего принесла сумму денег депутатам, которая впоследствии и стала поводом для возбуждения уголовного дела в отношении сотрудника «Прайм-Сити» Горькавенко и депутата Кушнарева. Илья Дроздов при этом в деле числится свидетелем.

Но и после этого спокойно торговать женщине не давали: неизвестные били ей стекла, обрезали электроэнергию, в результате чего портились товары. А недавно ее точки Решением думы города были исключены из «Схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Ставрополя». После этого у нее стали требовать снести домики, которые, по ее словам, ранее обязали купить депутат все той же городской думы Кушнарев вместе с краевым коллегой Дроздовым. Срок снесения истекает 17 июля 2020 года. Тогда предпринимательница обратилась в Октябрьский районный суд Ставрополя.

«На момент приобретения мной домиков (НТО) действовало Решение Ставропольской городской Думы от 24 декабря 2015 года N 802 «Об утверждении Схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории города Ставрополя» в первоначальной редакции от 1 января 2016 года, согласно которого мой НТО входил в данную схему (п. 185 Приложения к решению Ставропольской городской Думы от 24 декабря 2015 г. N 802). Решение Ставропольской городской Думы об исключении п. 185 Приложения к решению Ставропольской городской Думы от 24 декабря 2015 года N 802 было принято 27 марта 2019 года за номером N 325. 17 марта 2020 года мною получено Требование о проведении добровольного демонтажа домиков (НТО)», – пишет женщина.

Она сообщила, что в настоящий момент не имеет финансовой возможности демонтировать домики. Кроме того, ей негде данные домики установить и хранить.

«Лишив меня домиков, администрация лишает меня источника для существования, так как большая часть дохода уходила на выплату кредитов, взятых на покупку этих домиков. Не учтено, что домики были установлены не по моей воле, а по требованию администрации и согласно действующих на тот момент нормативных актов Ставропольского края. Я не согласна с требованием о проведении добровольного демонтажа моих домиков. Считаю действия Комитета муниципального заказа и торговли администрации города Ставрополя, выразившиеся в понуждении меня добровольно демонтировать мои домики, незаконными, нарушающими мои законные права и интересы», – описывает ситуацию предпринимательница.

В исковом заявлении она просит признать действия комитета муниципального заказа и торговли администрации Ставрополя, выразившиеся в понуждении ее добровольно демонтировать домики, незаконными, а также признать незаконным и необоснованным требование комитета о проведении добровольного демонтажа домиков.

Подробнее о борьбе предпринимателя с действиями Комитета – читайте в специальном материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter