«Мегафон» представил интеллектуальный тепловизор для компаний

«Мегафон» представил интеллектуальный тепловизор для компаний
«Мегафон» представил интеллектуальный тепловизор для компаний
16 июля 2020, 13:28ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: Мегафон
«Мегафон» предложил компаниям интеллектуальный комплекс «Тепловизор», который позволит избежать массовых заболеваний сотрудников, сообщает пресс-служба оператора связи.

Цифровая система способна мгновенно бесконтактно измерить температуру тела десяткам людей. Такое решение используют в гостиницах, санаториях, на предприятиях в Краснодарском и Ставропольском краях.

Особенно актуальной услуга является для компаний, которые не могут перейти на удаленку. Также система будет полезна в местах массового скопления людей.

Температуру система измеряет с точностью до 0,3 градуса. И делает это в несколько раз быстрее измерений обычным термометром.

Услугой пользуется одно из крупнейших на Кубани предприятие «Краснодаргазстрой», на котором работают тысячи сотрудников.

«Для нас всегда в приоритете остается вопрос здоровья, сейчас это особенно актуально. Каждый день мы выдаем персоналу антисептики и маски, теперь есть возможность контролировать температуру тела. Мы сможем исключить риски распространения заболевания на производстве», — заявила заместитель генерального директора по правовому обеспечению и управлению персоналом компании «Краснодаргазстрой» Милена Попова.

Она добавила, что после нормализации эпидситуации они продолжат пользоваться «Тепловизором».

В сервисе предусмотрены сразу несколько функций, в том числе распознавания лица. При высокой температуре система может подать сигнал и заблокировать турникет.

В автоматическом режиме строится отчет с указание даты, фото и температуры.

«Эта система будет эффективно работать и на других более крупных объектах. Это цеха, аэропорты и вокзалы, медицинские и учебные заведения, торговые центры», — прокомментировал директор по развитию корпоративного бизнеса «Мегафона» на Кавказе Николай Ситников.

Среди плюсов он назвал точность и скорость, а также то, что не надо нанимать отдельного человека. Система может работать самостоятельно.

Этой услугой пользуется производитель напитков «Объединенная Водная Компания» в Ставропольском крае.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter