В ЖК «Красный Аксай» в Ростове получили квартиры порядка 500 обманутых дольщиков

В ЖК «Красный Аксай» в Ростове получили квартиры порядка 500 обманутых дольщиков

16 июля 2019, 09:39ОбществоPhoto: Пресс-служба губернатора Ростовской области
Ключи от новых квартир в микрорайоне «Красный Аксай» получили 485 пострадавших участников долевого строительства.

Как сообщила RostovGazeta, все они являются жителями Ростовской области и уже не надеялись на собственное жилье. Несмотря на дождь и ветер, выдача ключей прошла в торжественной и праздничной обстановке.

Квартиры получили в рамках областного закона от марта 2018 года, согласно которому застройщики имеют право на получение земли под застройку без проведения торгов при условии выделения не менее 5% квартиры для пострадавших участников долевого строительства. Кроме того, в регионе используют и другие способы решения. Так, в 2019 году выделили 1,5 миллиарда рублей на присоединение долгостроев к коммуникациям, проблемные жилые объекты в шахтерских территориях и введение в эксплуатацию почти готовых объектов, строительство на которых было приостановлено.

В Ростовской области предоставленную возможность активно использует «ЮгСтройИнвест», компания намерена выдать квартиры еще 200 обманутым дольщикам до конца текущего года .

Как подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев, в субботу в ЖК «Красный Аксай» произошло хорошее дело, благодаря которому отчаявшиеся жители региона получили новые квартиры.

«Здесь, в ЖК «Красный Аксай» создана развитая инфраструктура: в прошлом году был открыт детский садик, скоро появится школа. Здесь комфортная среда, мы видим скверы, прогулочные площадки», - подчеркнул губернатор.

Рада новой квартире и пострадавшая участница долевого строительства Екатерина Серяк. Как рассказала женщина корреспонденту RostovGazeta, она уже и не надеялась получить собственное жилье.

«У меня прекрасный вид из окна на Дон, хорошая инфраструктура. Я уже придумала все в квартире: от плитки до цвета туалетной бумаги. Сейчас думаю: может и к лучшему, что я не получила квартиру в ЖК «Европейский», потому что здесь я более смелые идеи в дизайне продумала. Вот честно, как камень с души, когда ты понимаешь, что у тебя появится что-то свое», - поделилась радостью ростовчанка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter