Новые способы защиты от киберугроз показал «Ростелеком» на «Инфофоруме» в Ставрополе

Новые способы защиты от киберугроз показал «Ростелеком» на «Инфофоруме» в Ставрополе

16 июля 2019, 16:09ОбществоИлья Ульянов (НТ)Photo: ПАО «Ростелеком»
На прошедшей в Ставрополе конференции по информационной безопасности «Инфофорум-Северный Кавказ» "Ростелеком" рассказал о новых способах защиты от киберугроз, сообщили в пресс-службе компании.

"Ростелеком" выступил в качестве стратегического партнера и показал свои разработки в отрасли защиты от киберугроз. Так, участники узнали о преимуществах «Единой платформы сервисов кибербезопасности» (ЕПСК). Она подойдет организациям, у которых есть филиалы, и компаниям среднего бизнеса, не имеющим существенных бюджетов для обеспечения информационной безопасности.

По данным пресс-службы, ЕПСК помогает в борьбе с сетевыми атаками, а также обеспечивает безопасность почты и приложений. Согласно статистике, в минувшем году каждый месяц выявляли 13 новых хакерских инструментов и до 3 новых типов атак.

Также практически в два раза стало больше DDoS-атак, они становятся дешевле и легче в реализации. Около трети угроз направлены на уязвимости в веб-сайтах, неуклонно растет количество и сложность атак с использованием вредоносного ПО, особенно ориентированных на захват контроля над инфраструктурой.В этих случаях нужны современные решения.

«Цифровая экономика изначально создана для снижения транзакционных издержек. Однако о проблемах информационной безопасности организации задумываются в лучшем случае на финальном этапе цифровизации. В результате мы получаем системы, где вся защита реализуется наложенными средствами, а не закладывается в процессы и решения на этапе их создания. А это обостряет противоречия кибербезопасности в условиях цифровой экономики, не сокращая издержки, а усугубляя их. При этом очень важно, чтобы информационная безопасность была «удобной», не монолитной, то есть не препятствовала ведению бизнеса и рабочим процессам организации», — отметил Олег Седов, директор по развитию направления «Кибербезопасность для населения» компании «Ростелеком-Солар».

"Ростелеком" предоставляет сервисы ИБ на базе Solar JSOC и ЕПСК различного формата, все зависит от потребностей организаций-заказчиков. Solar JSOC обеспечивает мониторинг, анализ и расследование происшествий, эксплуатацию систем защиты и контроль защищенности компаний. У центра есть лицензии ФСТЭК, ФСБ и Минобороны.

Глава Минэнергетики Виталий Хоценко рассказал, что одной из главнейших стратегических задач России являются вопросы обеспечения ИБ в СКФО. По его словам, к Интернету до 2024 года будут подключены медицинские учреждения, пункты полиции и подразделения Росгвардии в рамках реализации нацпроекта. "При реализации таких проектов уже сейчас надо думать о возможных способах информационной безопасности", - уточнил министр.

«Ростелеком» полностью обеспечивает полный комплекс услуг информационной безопасности под ключ для ведущих российских организаций.

Добавим, что конференция собрала свыше 300 экспертов, в том числе представителей органов власти, глав регионов, лидирующих российских ИТ-организаций. Поддержку также оказывали правительство и губернатор Ставрополья и аппарат полпреда президента России в СКФО.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter