Арбитраж по-ростовски: судья Чебанова поделила наследие банды Цапков

Арбитраж по-ростовски: судья Чебанова поделила наследие банды Цапков

16 июля 2019, 16:47ОбществоPhoto: pixabay.com
Арбитражный суд Ростовской области оказался в центре внимания из-за многочисленных судебных тяжб между местными предпринимателями. Особый интерес привлекли к себе судья Лариса Чебанова и ее супруг Аркадий.

Все арбитражные споры, касающиеся этого бизнесмена, рассматривала его жена, сообщают «Новые известия». В чью пользу решались дела, вполне понятно.

Экс-сотрудник полпредства в ЮФО Андрей Коровайко, с которым связано большое количество скандалов, в том числе криминальных, является бизнес-партнером Чебанова. Среди этих дел - обвинение в избиении винодела 15 лет назад. Пострадавший поплатился за то, что не хотел подписывать новые учредительные документы и устав ООО «Самтрест». У этой организации вскоре изменились собственники: ими стали Геннадий Калинченко, Олег Пономарев, а также Антон Рукавишников, сестра которого, Ирина, является супругой Андрея Коровайко.

Бизнес семьи Коровайко не раз фигурировал в делах, рассматриваемых в арбитраже судьей Чебановой. Конечно, ни разу за пять лет они не стали проигравшей стороной.

Два года назад Следственный комитет провел проверку в арбитражном суде региона. Она не показала никаких нарушений, однако Чабанова все равно покинула судейскую коллегию. Причиной этому мог стать другой скандал, связанный с краснодарской бандой Цапков.

Некая пенсионерка, Анна Данько, подала иск на «Артекс-Агро» сразу после разгрома данной группировки. Мать Сергея Цапка, которая владела этой компанией, якобы ущемила права истицы на преимущественный выкуп земельного участка. Однако суд вместо запрашиваемых 13 гектаров постановил отдать ей 6 тысяч гектаров. После этого пенсионерке присудили недополученную прибыль в размере 324 миллионов рублей.

Женщина рассказала, что все эти средства она должна была отдать неким инвесторам из Ростова. Ими оказались Коровайко и Чебанов, представляющие концерн «Покровский». Согласно документам наследие Цапков было поделено между сторонами.

К сожалению, в подобных аферах пострадавшими оказались и совершенно невинные люди. В 2017 году в жилом квартале Ростова-на-Дону произошли крупные пожары, жертвами которых стали несколько человек. Журналистское расследование привело к некому ЧОО «Атлант». Сотрудники данной организации угрожали местным жителям, не желающим продавать свою собственность. Среди учредителей компании фигурировали Чебанов и Коровайко.

По мнению федеральных СМИ, подобные вещи остаются безнаказанными благодаря наличию связей не только в арбитраже, но и в Следственном комитете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter