Судебное заседание по делу ессентукских дольщиков снова перенесли

Судебное заседание по делу ессентукских дольщиков снова перенесли

16 июля 2018, 15:31
Общество
Маргарита Губанова
Фото: horamsk.ru
Судьба незаконного дома в Ессентуках Ставропольского края, построенного на средства дольщиков, снова осталась нерешенной, сообщил NewsTracker начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города Ессентуки Сергей Рудобаба.

Ранее NewsTracker писал о том, что серьезные споры разгорелись вокруг дома в городе Ессентуки по улице Шмидта, 74. Дом на 100 квартир возведен незаконно на деньги дольщиков. По закону застройщик обязан снести постройку, с чем не согласны дольщики, многие из которых покупали эти квартиры в ипотеку.

«В настоящее время в производстве суда находится дело, предметом рассмотрения которого является исковое заявление управления к ООО «Эрмесстрой» об обязании осуществить снос самовольно возведенного незаконченного строительством многоквартирного жилого дома. А также встречное исковое заявление о признании права собственности на незавершенный строительством объект», - рассказал собеседник агентства.

По словам начальника управления, в рамках последнего заседания Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 27 июня принято решение об отложении судебного заседания на начало августа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter