В Ставрополе сняли плакаты, оскорбляющие неполные семьи

В Ставрополе сняли плакаты, оскорбляющие неполные семьи
16 июня 2019, 09:24ОбществоНаиль БайназаровФото: Андрей Джатдоев / Instagram
В Ставрополе заменили уличные баннеры, которые, по мнению некоторых горожан, дискриминируют неполные семьи, сообщил мэр города Андрей Джатдоев.

Жители Ставрополя возмутились плакатами социальной рекламы, слоган которой: «Семья бесценна, когда полноценна». На баннерах изображены семьи с мамой, папой и детьми.

Многие горожане посчитали, что рекламная кампания оскорбляет и дискриминирует неполные семьи, в которых детей воспитывает один родитель.

«Администрация Ставрополя назвала неполные семьи неполноценными. С трудом сдерживаю эмоции. Это отвратительно. Это оскорбительно», - написала одна из пользователей соцсетей, указав, что она воспитана в неполной семье.

После бурной реакции соцсетей баннеры заменили, сообщил глава города Андрей Джатдоев. При этом он осудил общественную реакцию, назвав ее «трансформированным мировоззрением», а противников рекламы «истеричными».

«Плакаты с общероссийским демографическим брендом, которые были размещены почти по всей стране, заменили. Что поделаешь, раз у нас в городе реакция такая. Раз кто-то в призыве к сохранению семьи и к тому, чтобы в семьях было много детей, увидел нечто оскорбительное... Над этим тоже стоит задуматься», - написал Джатдоев в Инстаграме.

По его словам, плакаты были изготовлены в рамках всероссийской акции в поддержку семей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter