Цена пиара для Миненкова и кто охраняет школы в новостях недели на Ставрополье

Цена пиара для Миненкова и кто охраняет школы в новостях недели на Ставрополье
Цена пиара для Миненкова и кто охраняет школы в новостях недели на Ставрополье
16 мая, 20:38ОбществоНаиль БайназаровФото: YouTube
Сколько потратят на саморекламу невинномысские чиновники, в чем обвинили мэра Минвод Перцева и почему охрана ставропольских школ вызывает вопросы – обо всем этом в обзоре главных новостей недели на NewsTracker.

Власти Невинномысска решили попиариться за бюджетный счет на государственном канале. Администрация города заключила контракт с ГТРК «Ставрополье» (входит в ВГТРК) на освещение ее деятельности.

Контракт обойдется городскому бюджету в 1,9 миллиона рублей. Одна минута эфира с рассказом о достижениях и свершениях невинномысских чиновников будет стоить горожанам в 40 тысяч рублей. Кроме телевизионных передач, мэрия города заказала также публикации на сайте телекомпании. Запланированы 150 публикаций по 1,9 тысячи рублей каждая. В материалах закупки особо оговаривается, что сайт не должен содержать эротики и нецензурных высказываний.

В техническом задании, правда, не указано, что делать, если нецензурщина и эротика будут присутствовать в комментариях мэра Невинномысска Михаила Миненкова.

Подробнее о нашумевшей закупке читайте в материале NewsTracker.

Главу Минеральных Вод обвинили в затянувшемся ремонте старейшей школы города – гимназии №2. Ранее жители микрорайона Минвод жаловались на то, что их школу признали аварийной еще пять лет назад. Образовательное учреждение закрыли, а детей перевели в другие школы в разных районах города. Обещали сделать ремонт. Однако прошли годы, а работы в здании так и не начались.

Выяснилось, что у города попросту нет денег на реконструкцию аварийной гимназии. А чиновники не предприняли достаточно усилий, чтобы эти деньги найти в других источниках, например, в краевом бюджете. Прокуратура провела проверку и внесла представление главе администрации Минераловодского округа Сергею Перцеву.

Теперь градоначальнику придется приступить к своим прямым обязанностям «через не хочу» и найти, наконец, средства на реконструкцию объекта.

Подробнее о том, как продвигается история с ремонтом гимназии, можно почитать здесь.

Тем временем губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил проверить и усилить безопасность всех школ и детсадов края. Мероприятия, как и в других регионах, будут проходить после трагедии в Казани.

На встрече Владимирова с и.о. министра образования Евгением Козюрой выяснилось, что не во всех школах края охрану осуществляют профессиональные сотрудники ЧОП. На проходных многих школ сидят сторожи, вахтеры и уборщицы. По словам губернатора, для усиления защищенности школ даже можно выйти с инициативой о дополнении национального проекта «Образование».

«Необходимо найти решение – вплоть до внесения инициативы о дополнении национального проекта «Образование» разделом, касающимся обеспечения безопасности», - сказал губернатор.

Но пока власти привычно реагируют на происшествия мантрами про «ужесточить» и «усилить», корреспондент NewsTracker выяснил, что даже в краевом центре нет никакой гарантии, что казанская бойня не повторится. В Ставрополе сразу в нескольких районах открыто торгуют оружием в двух шагах от школ и детских садов. То есть любой желающий может приобрести ружье и патроны буквально по пути в школу или детсад.

Подробнее об этом – видеорепортаж NewsTracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter