В Ставрополе прошла конференция ЛОРов и аллергологов

В Ставрополе прошла конференция ЛОРов и аллергологов

16 мая, 10:59ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: NewsTracker
Конференция оториноларингологов и аллергологов СКФО, куда приехали ведущие российские специалисты, прошла в СтГМУ, сообщил корреспондент NewsTracker.

На протяжении двух дней в Ставропольском государственном медицинском университете главные специалисты оториноларингологии, аллергологии и иммунологии Северо-Кавказского федерального округа, а также гости и участники из Москвы, Санкт-Петербурга и других крупных городов, обсуждали современные проблемы данных направлений медицины, новые подходы и актуальные исследования.

Один из лекторов, заведующий кафедрой и директор клиники болезней уха, горла и носа Первого МГМУ имени И. М. Сеченова, главный внештатный оториноларинголог ЦФО России профессор Валерий Свистушкин, посвятил свое выступление ОРЗ, которые являются не только самым частым заболеванием, но и очень частой причиной летальных исходов.

«Это ежегодная конференция Северо-Кавказского федерального округа, но каждый год ее проводят в разных городах. Сегодня она проводится в Ставрополе. Уровень медицины в целом и оториноларингологии в этом регионе стоит на очень высоком уровне. В целом ряде вопросов, таких как обучение, применение современных технологий, развитие, Ставрополье является лидером в нашей стране. Мы постоянно проводим встречи со ставропольскими специалистами для обмена опытом», — поделился мнением Свистушкин.

В Ставрополе прошла конференция ЛОРов и аллергологов
В Ставрополе прошла конференция ЛОРов и аллергологов
Photo:NewsTracker

По его словам, конференция имеет огромное значение для всей России, в чем можно убедиться, посмотрев на список выступающих. Ректор СтГМУ Владимир Кошель также отметил широкую географию собравшихся специалистов, обратил внимание на то, что в зале собралось много молодежи — будущего науки и практики оториноларингологии, аллергологии и иммунологии в регионе.

«Мне очень приятно было показать нашим гостям современное состояние нашего вуза. Те направления деятельности, которые мы обсуждаем, очень важны с позиции тех изменений, которые происходят сегодня в практическом здравоохранении. Данные специальности, возможно, на первый взгляд кажутся неглавными с позиции влияния на уровень смертности, но начальные механизмы патологии, состояние органов, общее состояние организма и иммунной системы, которые находятся в сфере деятельности оториноларингологов, аллергологов и иммунологов, безусловно, влияют на продолжительность жизни», — сказал ректор.

Он напомнил, что сейчас в России действуют несколько национальных и федеральных проектов, в которых не последнюю роль играют специалисты данных направлений медицины. Кроме того, востребованность этих специальностей подтверждается еще и тем, что ежегодно в ординатуру приходит большое количество врачей, желающих обучаться как специалисты именно в этих направлениях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter