Голосование в финале шоу Первого канала «Голос. Дети» прошло с нарушениями

 Голосование в финале шоу Первого канала «Голос. Дети» прошло с нарушениями
Голосование в финале шоу Первого канала «Голос. Дети» прошло с нарушениями
16 мая 2019, 20:54ОбществоФото: 1tv.ru
Генеральный директор и учредитель Group-IB Илья Сачков назвал аннулирование результатов финального голосования шоу "Голос. Дети" поспешным решением Первого канала. При этом его компания заявила, что использованная в шоу технология отбора победителя не подходит для голосования.

В этой технологии множество лазеек для обхода системы и она не годится для подобного голосования. Сачков об этом рассказал в эфире РБК. Расследованием результатов голосования занимается именно его компания.

В шоу "Голос. Дети" победила 10-летняя Микелла Абрамова, которая является дочерью российской певицы Алсу, сообщает ТАСС. Победителя выбирали на основе sms-голосования, в котором участвовали телезрители. После того, как результаты голосования получили огласку, к победе Абрамовой начали возникать вопросы. Для того, чтобы разобраться в ситуации, Первый канал привлёк к расследованию компанию Сачкова. Расследование показало, что в финале имела место массовая автоматизация sms-голосования в пользу одного из участников финала.

Он подчеркнул, что голосование неприемлемо строить на основе этой системы, так как существует большое количество методов её обхода.

При этом Сачков считает поспешным решение, которое принял Первый канал, аннулировавший итоги финала. Этого не стоило делать до того момента, пока изучение процесса голосования не подошло к концу, хоть внешнее воздействие на этот процесс и было выявлено.

В состоявшемся 26 апреля в финале телепроекта победила подопечная Светланы Лободы Микелла Абрамова, которая получила 56,5 процентов зрительских голосов. Её оппонентами в финале стали Ержан Максим, которого обучал Валерий Меладзе, и Валерий Кузаков, которого наставляла Пелагея.

16 мая Первый канал объявил о том, что итоги голосования в финале 6 сезона шоу аннулируются. Также стало известно о намеченном на 24 мая спецвыпуске шоу, в котором будут принимать участие все финалисты "Голос. Дети".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter