«Особняк Кшесинской» продают в Кисловодске за 700 млн руб

«Особняк Кшесинской» продают в Кисловодске за 700 млн руб

16 мая 2017, 16:22
Общество
Фото: leacond.com
Здание общей площадью 7,7 тысячи квадратных метров, в котором предположительно жила во время пребывания на КМВ балерина Матильда Кшесинская - первая возлюбленная императора Николая II, почти год выставлено на продажу, сообщил NewsTracker сотрудник компании, которая представляет интересы собственника.

Доподлинно известно, что после революции балерина переехала в Кисловодск, где жила три года, после чего иммигрировала во Францию, утверждают историки. Местные жители рассказывают, что именно в доме по проспекту Ленина, 13 проживала сама Матильда Кшесинская.

Но некоторые считают, что это не так. Краевед Вячеслав Яновский говорит, что здание ей не принадлежало. Оно было построено в начале 20 века по заказу богатого казака, героя русско-турецкой войны Тимофея Астахова.

Роскошный особняк находится в центре Кисловодска, он привлекает туристов и давно стал украшением города.

«Стоимость дома составляет 700 миллионов рублей», - сообщили в компании.

В этом году на экраны выходит фильм Алексея Учителя «Матильда», рассказывающий о романе балерины и Николая II. Депутат Госдумы Наталья Поклонская несколько раз обращалась в прокуратуру с просьбой проверить фильм. По словам депутата, к ней поступили жалобы граждан, которых оскорбляет экранизация любовной истории причисленного к лику святых царя. Алексей Учитель также просил Генпрокуратуру оградить коллектив «Матильды» от клеветы Поклонской.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter