Ставропольский «Титаник» и коронавирусное выгорание в новостях пятницы на Ставрополье

Ставропольский «Титаник» и коронавирусное выгорание в новостях пятницы на Ставрополье
Ставропольский «Титаник» и коронавирусное выгорание в новостях пятницы на Ставрополье
16 апреля, 17:45ОбществоИлья Ульянов (НТ)Фото: pixabay.com
В Ставропольском крае в пятницу стало известно о проверке из-за загадочной ситуации с закрытой гимназией, влиянии пандемии на медиков и неудачной попытке наказать участницу митинга, все самое важное в обзоре NewsTracker.

Тонущий корабль образования

Прокуратура начала проверку из-за закрытой с 2019 года на реконструкцию гимназии №2 в Минеральных Водах. Причиной стало аварийное состояние здания.

Родители воспитанников пожаловались на отсутствие документов о приостановке работы и затягивание властями процесса. При этом детей с 7 по 11 классы определили в школу № 111, до которой приходится добираться от 40 минут до 1,5 часа. Никакого транспорта властями организовано не было.

Фото:pixabay.com

Добиться сроков завершения работ родители пока не могут. Теперь проверку начала прокуратура, которая будет разбираться в ситуации до мая. Полный материал о том, как одна из лучших школ в районе превратилась в тонущий корабль образования, читайте в материале NewsTracker.

Увольнения из больниц

В Ставропольском крае сохраняется положительная динамика текучки кадров в государственных медицинских учреждениях даже в период пандемии. Об этом NewsTracker сообщили в региональном Минздраве.

Каждый года на Ставрополье увольняются не менее 3 тысяч врачей и среднего медперсонала. В минувшем году количество увольнений заметно уменьшилось — до 2,3 тысячи человек.

Это может говорить о том, что во время пандемии сотрудники боялись потерять работу. Важным стимулом стали президентские надбавки.

Фото:vk.com/stavadm1777

Региональный Минздрав утверждает, что штат медиков только увеличился, несмотря на резко возросшую нагрузку и психологическое выгорание.

Подробный материал о том, как пандемия отразилась на медицинских специалистах, читайте по ссылке.

Участница митинга

Полиция в Ставрополе не смогла доказать суду участие местной жительницы Татьяны Поляковой в митинге 31 января. Ее хотели привлечь к ответственности за участие в незаконном мероприятии в поддержку оппозиционера Алексея Навального.

Полицейские хотели доказать причастность ставропольчанки к акции при помощи видео. Но на заседании выяснилось, что в материалах дела был пустой диск.

Фото:pixabay.com

После этого суд прекратил производство по делу. Полякова рассказала, что приезжала на митинг, но его не состоялось. По ее словам, она обсуждала социальные проблемы с собравшимися и была задержана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter