Минобр не знал об аварийном состоянии старейшей школы в Минводах

Минобр не знал об аварийном состоянии старейшей школы в Минводах
Минобр не знал об аварийном состоянии старейшей школы в Минводах
16 апреля, 12:09ОбществоМаргарита ГубановаФото: Медиахолдинг1Mi
Докладные об аварийном состоянии одной из школ Ставрополья не доходили до министерства образования, сообщает корреспондент NewsTracker.

Ранее NewsTracker писал, что в городе Минеральные Воды в ноябре 2019 года из-за аварийного состояния на реконструкцию закрыли одну из школ.

При этом родители говорили, что школьное руководство уже несколько лет неоднократно обращалось в администрацию Минеральных Вод и в управление образования, рассказывая об аварийном состоянии здания. Но реакция была слабой.

«В итоге, когда поднялся шум в социальных сетях и в школу направили экспертов, власти начали обвинять в бездействии именно руководство школы», — вспоминают родители.

В ответе на официальный запрос министерство образования Ставропольского края сообщило, что в соответствии с Федеральными законами организация общеобразовательного процесса относится к полномочиям органов местного самоуправления.

Кроме того, заместитель министра София Лукиди заявила, что письма от администрации МКОУ гимназии по вопросу неудовлетворительного состояния здания в министерство не поступали.

Исходя из этой информации, родители сделали вывод, что городское Управление образования даже не отчитывалась о состоянии школы в вышестоящие органы.

Более подробно о том, как на Ставрополье одна из лучших школ в районе превратилась в тонущий корабль, кто ответит за затягивание сроков реконструкции и по чьей вине дети тратят 1,5 часа в день на путь к знаниям, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter