База электронных адресов сторонников Навального оказалась в открытом доступе

База электронных адресов сторонников Навального оказалась в открытом доступе
База электронных адресов сторонников Навального оказалась в открытом доступе
16 апреля, 13:55ОбществоФото: фрагмент видео
В Сеть попала база с электронными адресами людей, зарегистрировавшихся на митинг на сайте «Свободу Навальному!». Адреса своих почтовых ящиков в базе обнаружили несколько журналистов «Открытых медиа».

Позднее Иван Жданов, директор Фонда борьбы с коррупцией, подтвердил информацию об утечке в телеграм-канале «Команда Навального», сообщают “Открытые медиа”.

В базе оказалось всего 529 тысяч электронных адресов. При этом, по утверждениям хакеров, около 70% из них являются ботами.

Жданов утверждает, что в базе кроме почтовых ящиков нет никаких имен, фамилий и иных личных данных.

По его словам, самое подлое, что могут сделать злоумышленники, - это отправить на эти адреса какие-либо «неприятные письма», которые с большей долей вероятности попадут в спам.

По сообщениям журналистов, некоторым людям действительно пришло сообщение на почтовый ящик, содержащее угрозы распространить личную информацию и передать базу рекламным организациям.

Ранее соратниками Навального была запущена кампания «Свободу Навальному!». Ее целью являлась организация масштабного митинга в поддержку оппозиционера, ныне отбывающего срок в колонии. Организаторы акции планировали собрать 500 тысяч подписей людей, которые готовы участвовать в протестах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter