Жители Ставрополя пожаловались на капремонт во время самоизоляции

Жители Ставрополя пожаловались на капремонт во время самоизоляции

16 апреля , 15:41ОбществоМаргарита ГубановаPhoto: Ivan Radic/CC BY 2.0 / flickr.com
На громкие работы по капремонту при невозможности покинуть квартиру пожаловались жители ставропольской многоэтажки, сообщает корреспондент NewsTracker.

Ранее NewsTracker уже писал про жалобы жильцов другого дома на затянувшиеся работы и жизнь без крыши.

Жильцы одной из ставропольских многоэтажек сообщили, что несколько дней назад в их доме начались работы по капитальному ремонту. Планируется перекрыть крышу, сделать фасад и обновить канализационные трубы.

«Начали с крыши. Уже третий день весь дом трясется от их работ, видимо, снимают крышу. Долбят чем-то с 9 утра и до вечера», — рассказал собеседник агентства.

Сложность, по его словам, заключается в том, что из-за режима самоизоляции жильцы 60-квартирного дома не могут покидать квартиры, работают на дому.

«Жить и работать в таких условиях невозможно, голова болит от этого шума. Я живу на третьем этаже, и мне страшно представить, каково жильцам пятого. А в доме есть маленькие дети, при таком шуме они спать не могут», — объяснил мужчина.

По его мнению, работы стоит приостановить или начать с чего-то менее неудобного для жителей.

«А если бы они начали менять канализацию. В обычное время это бы легко перенеслось, но сидеть дома без возможности целый день пользоваться туалетом — кошмар. Или придется вернуться в средневековье и справлять нужду в ведро и выливать все это с балкона? Сплошное издевательство», — посетовал собеседник.

По его словам, строители высыпали целый КамАЗ песка для фасада на дорогу перед домом, полностью ее загородив. А именно по ней проезжает машина, которая вывозит бытовые отходы. Объезд есть, но он не такой удобный.

Сейчас жильцы надеются на то, что скоро режим ограничений начнут снимать. Тем временем, глава региона заявил, что из-за роста числа заболевших новым коронавирусом, ограничения будут только усливаться.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter