Запрещенную стройку дома возле АЗС возобновили в Кисловодске

Запрещенную стройку дома возле АЗС возобновили в Кисловодске

16 апреля , 11:06ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Pavel Martirossov / youtube.com
В Кисловодске продолжается строительство многоэтажки, примыкающей к автозаправочной станции, сообщил председатель Общественного экологического совета города Павел Мартиросов.

По словам общественника, возведение многоквартирного дома ведется с грубым нарушением строительных норм и правил.

Первоначально строительство начиналось еще в 2000-х годах. Тогда же здесь появилась заправка «ЮКОСа». Горожане протестовали против АЗС, вплотную примыкающей к жилому сектору и строительство дома заморозили.

Однако следующий мэр города стройку возобновил.

«Никто не хотел иметь рядом со своим жилищем взрывоопасный объект. Жители города протестовали, пытались опротестовывать решение администрации Кисловодска, но тщетно. Бензозаправки устанавливал тогда могущественный "ЮКОС". Строительство дома для очередников остановилось, так как заправку разместили слишком близко к плановому в строительстве дому. И вот! заправка осталась на месте, а новое строительство затеяли рядом администрация Кисловодска, лично назначенец Курбатов», - рассказал Мартиросов.

Он добавил, что застройку ведет компания «Стройжилсервис». Дом якобы предназначается для обманутых дольщиков, но компания уже начала продавать квартиры.

«При строительстве такого большого дома от участка бензозаправки должно быть не менее 50 метров. А он возводится практически вплотную. Неужели в городе нет надзорников, которые не увидели очевидное нарушение. Или на бумаге все в норме?», - удивляется общественник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter