В Чехии введен карантин из-за коронавируса COVID-19

В Чехии введен карантин из-за коронавируса COVID-19

16 марта , 19:27ОбществоPhoto: pxhere.com
По указу главы правительства Чехии Андрея Бабиша в стране объявили общенациональный карантин для борьбы с распространением китайского коронавируса COVID-19.

Антиэпидемиологические ограничения начали действовать с понедельника, 16 марта. Они продлятся до вторника, 24 марта. Об этом информирует газета «Известия».

Целую неделю жителям Чехии разрешено будет покидать свои дома только для поездок на работу, посещения аптек и больниц. Также людям можно ходить в магазины за продуктами и приходить к родственникам для ухода за ними. Еще чехи имеют право на посещение банков и почты. В остальных случаях свободное перемещение по стране строго запрещено.

Следить за тем, чтобы население соблюдало карантинные меры, будут свыше 2 000 полицейских и порядка 400 таможенников, подчеркнул премьер-министр Чехии.

Отметим, что на сегодняшний день в Чехии COVID-19 болеют 293 человека. Еще примерно 5 000 граждан находятся в изоляции.

С 16 марта власти Чехии закрыли границу для въезда иностранцев. Исключение сделали для лиц имеющих документ о постоянном месте жительства в стране. Самим гражданам Чехии запрещено покидать пределы их государства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter