В Кисловодске 17% социальных объектов адаптированы для инвалидов

В Кисловодске 17% социальных объектов адаптированы для инвалидов

16 марта 2016, 15:57
Общество
Для удобства инвалидов в рамках реализации программы "Безбарьерная среда" в Кисловодске пока адаптировано 17% социальных объектов, рассказал на встрече с журналистами глава города-курорта Александр Курбатов.

«Что касается безбарьерной среды, мы значительно отстаем даже от города Ставрополь, от среднекраевых показателей. У нас всего, если округлить, порядка 17% объектов имеют безбарьерную среду. Я вам больше скажу, на строительстве-реконструкции Октябрьской площади уже в самый последний момент было принято решение установить  для слабовидящих специальные элементы, даже этого не было предусмотрено», – сказал Курбатов. 

Курбатов пояснил, что такая ситуация связана с недостаточным финансированием. Город полностью осваивает средства, выделяемые по программе софинансирования на создание безбарьерной среды.

«Безусловно, ни один объект - пешеходные тротуары, улицы не будут сдаваться без соответствующей экспертизы на безбарьерную среду. Мы на сегодняшний день будем, конечно, за этим вопросом следить. Но вопрос непростой. Требует, конечно, средств», – отметил глава города.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter