Собираемость платы за капремонт на Ставрополье упала вдвое с начала года

Собираемость платы за капремонт на Ставрополье упала вдвое с начала года

16 марта 2016, 11:05
Общество
Уровень собираемости взносов на капитальный ремонт в Ставропольском крае по сравнению с январем 2016 года в марте снизился в 2,5 раза — до 25% в среднем по региону, сообщил глава регионального фонда капремонта Евгений Бражников.

По его данным, в январе 2016 года собираемость взносов составила 65%, в феврале эта цифра выросла до 72%, в марте наблюдается резкое снижение сборов — до 25%.

В падении сборов глава фонда винит СМИ, которые якобы неверно истолковали сообщения о готовящихся компенсациях. Также негативно, по мнению Бражникова, на сборах отразилось обращение генпрокуратуры в Конституционный суд РФ для выяснения законности сборов на капремонт. По сообщениям СМИ, в конце февраля генпрокуратура отозвала это обращение для дополнительного изучения ситуации.  

«Это все влияет на мнение граждан», — отметил глава фонда.  

По последним данным, на счетах регионального фонда остается около 720 миллионов рублей. Это 80% суммы, которая потребуется на выполнение капремонта, запланированного на 2016 год, сообщил Бражников.

Он уточнил, что по уровню эффективности среди региональных операторов капремонта многоквартирных домов ставропольский фонд сейчас занимает 69 место.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter