На выплаты компенсаций за капремонт Ставрополье потратит 18 млн руб

На выплаты компенсаций за капремонт Ставрополье потратит 18 млн руб

16 марта 2016, 09:56
Общество
Расходы бюджета Ставропольского края в 2016 году на выплаты компенсаций взносов на капремонт многоквартирных домов составят порядка 18 миллионов рублей, сообщил министр труда и соцзащиты в регионе Иван Ульянченко.

На получение компенсации могут рассчитывать около 11,7 тысячи жителей Ставропольского края, по данным министерства. Из них 2,4 тысячи человек — пенсионеры старше 80 лет.

Как сообщалось ранее, компенсацию 50% ежемесячных взносов на капремонт будут получать одинокие пенсионеры в возрасте от 70 лет. В полном объеме взносы на капремонт возместят одиноким старикам от 80 лет. Остальные льготники будут также получать 50% компенсацию.

«Прогнозируемый ежемесячный размер компенсации для семидесятилетних граждан составит порядка 103 рублей, для восьмидесятилетних граждан — порядка 207 рублей», — сообщил Ульянченко.

Прием заявок на получение компенсаций начался с 1 марта, а их начисления на счета граждан начнутся с 1 апреля, сообщает сайт министерства ЖКХ края. По последним данным, за выдачей компенсаций обратились более 500 человек.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter