На Ставрополье не снесено 76% расселенных аварийных домов

На Ставрополье не снесено 76% расселенных аварийных домов

16 марта 2016, 18:05
Общество
На территории Ставропольского края еще не снесено 288 расселенных аварийных домов, сообщил на заседании правительства Ставропольского края министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорь Васильев.

«Что касается проблемных мероприятий – это снос аварийного жилья... В целях обеспечения сноса расселяемых домов в срок до 1 августа 2017 года администрациям муниципальных образований рекомендовано заблаговременно предусматривать в бюджете средства на их снос», – отметил министр.

Всего на территории Ставропольского края, по данным Васильева, не снесено 288 из 378 аварийных домов, расселенных при реализации на территории региона 4 этапов программы переселения граждан. При этом, как отметил глава ведомства, по 35 домам из этого списка еще ведутся судебные разбирательства с жителями. 

В связи со сложившейся ситуацией, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поставил жесткие сроки руководителям муниципалитетов определить графики сноса данных строений. Крайний срок составления плана по сносу домов, расселенных при реализации 4 этапов программы,  - 1 марта 2018 года.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter