О планах в год здравоохранения рассказал губернатор Ставрополья

О планах в год здравоохранения рассказал губернатор Ставрополья
О планах в год здравоохранения рассказал губернатор Ставрополья
16 февраля, 19:49ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Какие планы ставит губернатор Ставрополья на проведение года здравоохранения в регионе, рассказал на «Прямой линии» губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Губернатор сообщил, что Ставрополье впервые вступило в 3 федеральных проекта по здравоохранению.

«По одному проекту строится детская больница в Ставрополе, начинаем строить новейший онкологический центр, который будет нам стоить почти 6,5 миллиардов. Мы продолжаем работу по сердечно-сосудистым заболеваниям. Сегодня мы видим эффект — на 3% сократилась смертность, но мы хотим больше», — рассказал Владимиров.

По его словам, на Ставрополье уже начала реализовываться программа первичного здравоохранения. Он напомнил, что за 8 лет в регионе построили 17 ФАПов, а за этот год планируется реализация 28 фельдшерско-акушерских пунктов по всему краю.

«Отремонтируем 92 объекта здравоохранения, закупим 106 скорых, 2 КТ, дополнительное оборудование еще на 600 миллионов. Больше 2 миллиардов направлено только на первичное звено. Это сумасшедшая работа. Ну, и конечно наши перспективы — наша программа, которую мы должны удвоить, — обучение медиков, потому что вопрос здравоохранения — это вопрос наличия врача. Мы давно уже работаем с нашим медицинским университетом. Финансовые вливания будут утроены в этом году», — пояснил глава региона.

Также он добавил, что в этом году на Ставрополье направят 600 миллионов рублей на страхование медиков, которые заболели коронавирусом и умерли.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter