Две крупные свалки ликвидировали на Ставрополье в 2020 году

Две крупные свалки ликвидировали на Ставрополье в 2020 году
Две крупные свалки ликвидировали на Ставрополье в 2020 году
16 февраля, 21:52ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
С помощью мусорной реформы на Ставрополье удалось сократить количество свалок, однако работы остается еще много, сообщил на «Прямой линии» губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

По его словам, на Ставрополье было 1438 свалок, куда все возили мусор, а сейчас официально 10 полигонов. Обязанность региональных операторов — отслеживать эту ситуацию.

«На момент, когда мы начинали, у нас не было ни одной станции сортировки, сейчас — 4, в этом году будет еще 2. За это время мы ликвидировали свалки в Кисловодске, в Петровском городском округе. В этом году мы закончим в Лермонтове и Нефтекумске, в будущем году — в Железноводске и Пятигорске. Упор пока делаем на КМВ, прошу земляков меня понять. Мы делаем первый в России экологически чистый курорт, там нужно заниматься свалками», — рассказал Владимиров.

По его мнению, на сегодня система сбора полностью выстроена. Есть четкое понимание, что в ближайшие четыре года Ставрополье должно дойти до 50% сортировки и до 50% от этих 50% не утилизации, а переработки. Дальше программа должна развиваться такими темпами.

«Чтобы стало чище, надо все свалки ликвидировать. Мы будем идти этим путем. Могу однозначно сказать, что свалки не растут. Важно, чтобы мы перешли к переработке. Это даст инвестиционный потенциал для дальнейшей ликвидации свалок», — заявил Владимиров.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter