Жертвы акушеров потребовали уволить замглавы Минздрава Ставрополья

Жертвы акушеров потребовали уволить замглавы Минздрава Ставрополья

16 февраля 2020, 18:07ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Минздрав Ставрополья обратились 5 жителей региона, пострадавших от акушеров, с требованием отправить в отставку заместителя министра Наталью Козлову, которая курирует направления детского здоровья и родовспоможения,  сообщила NewsTracker представитель потерпевших Наталья Чихладзе.

В пятницу первый замминистра здравоохранения края Юрий Литвинов провел личный прием граждан в селе Красногвардейском. Представитель потерпевших передала ему 5 заявлений от пострадавших рожениц и их родственников — они потребовали провести служебную проверку в отношении Козловой и уволить ее за игнорирование их проблем.

«Она замминистра по детству и родовспоможению. С ее стороны никаких мер не предпринималось. С людьми не встречалась, никакой помощи не предлагалось. Она должна была, я считаю, с каждым из пострадавших связаться, предложить какую-то помощь со стороны министерства», — отметила Чихладзе.

С жалобой обратилась жительница Нефтекумска Альбина Салабаева, ее десятимесячная дочь умерла в краевой детской больнице в декабре прошлого года. По этому делу уже проводится доследственная проверка.

Такое же требование подписал вдовец из Ставрополя Алексей Бастрыкин, его супруга умерла во время родов в 2017 году в краевом перинатальном центре. Уголовное дело в отношении врачей возбудили только в январе текущего года, назначена экспертиза.

Еще одно обращение — от жительницы Ставрополя Натальи Земцовой. Ее новорожденный ребенок погиб в сентябре прошлого года в четвертой горбольнице Ставрополя. По факту смерти новорожденного и причинении вреда здоровью роженицы возбуждено уголовное дело.

С тем же требованием в Минздрав обратилась Людмила Орехова, ее ребенок в 2014 году погиб спустя месяц после родов из-за промедления с кесаревым сечением. Потерпевшая отсудила 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального ущерба.

В Минздрав также обратилась Галина Тихомирова, ее новорожденный ребенок умер в октябре прошлого года, сама женщина осталась инвалидом. Расследование по этому делу близится к завершению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter