Участники Тотального диктанта в Ставрополе сделают работу над ошибками

Участники Тотального диктанта в Ставрополе сделают работу над ошибками

16 февраля 2017, 14:46
Общество
Участники всероссийской акции «Тотальный диктант» в Ставрополе после проверки работ на специальной встрече смогут изучить наиболее частые ошибки и провести над ними работу в своих текстах, сообщила NewsTracker координатор проекта в городе Виктория Сичинава.

Для всех желающих подготовиться к «Тотальному диктанту» в Ставрополе традиционно состоится курс занятий «Русский по пятницам». Встреча для разбора ошибок станет восьмой и последней, и пройдет уже после проверки работ.  

Преподавателем курсов, которые пройдут на базе СКФУ, будет Ани Авакян, магистрант-филолог 2 курса.

«Ани участвует в программе «Послы русского языка в мире», является методистом разговорного клуба «Русский язык для иностранных студентов» при консультативном центре по русскому языку в СКФУ, а в 2014-2015 годах проходила стажировку во Франции в качестве ассистента преподавателя русского языка», - сообщают организаторы. 

Как сообщалось ранее, «Тотальный диктант» - всемирная образовательная акция, в рамках которой желающие в разных городах в одно время пишут один текст под диктовку. Цель акции - обратить внимание на вопросы грамотности и культуры речи. В 2016 году в Ставрополе «Тотальный диктант» написали более 600 человек. 

к3

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter