Омбудсмен Ставрополья назвал незаконным дело против своего помощника

Омбудсмен Ставрополья назвал незаконным дело против своего помощника

Омбудсмен Ставрополья назвал незаконным дело против своего помощника

16 февраля 2017, 14:28
Общество
Уголовное дело против общественного помощника омбудсмена Ставрополья Владимира Полубояренко возбуждено незаконно, заявил в четверг на заседании краевого парламента уполномоченный по правам человека в регионе Алексей Селюков.

Напомним, Полубояренко обвиняют в ложном донесении о теракте во время выступления на праймериз «Единой России» в одной из школ Ставрополя. В своей речи он раскритиковал невнимательных охранников, которые не досмотрели его на входе в здание. 

Ни одного заседания по этому делу пока не состоялось из-за болезни Полубояренко, суд отложен до 2 марта.

На заседании думы Ставрополья в четверг Селюков назвал этот процесс «ярким примером незаконного возбуждения уголовного дела». Депутат краевого парламента Андрей Юндин заметил омбудсмену, что такое заявление может расцениваться как давление на суд. 

«Это лишь мнение. Суд может принять совершенно иное решение, но я считаю, что дело возбуждено незаконно. Оно приобрело широкий резонанс и в РФ, и даже среди европейских правозащитников. Я надеюсь на справедливое и объективное рассмотрение судом этого дела. Я просто считаю, что, если мы будем судить людей только за неудачное выступление, это далеко зайдет», — заявил Селюков. 

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter