Электронные сигареты запретили продавать детям на Ставрополье

Электронные сигареты запретили продавать детям на Ставрополье

16 февраля 2017, 14:54
Общество
Депутаты думы Ставрополья на заседании в четверг утвердили проект закона, который запрещает продавать электронные сигареты несовершеннолетним, передает корреспондент NewsTracker.

Под запрет попадают все электронные сигареты, в том числе не содержащие никотин. Закон будет действовать на территории Ставропольского края и вступит в силу через десять дней после официального опубликования, сказано в материалах парламента.

На том же заседании дума также утвердила размер административных штрафов за нарушение запрета. Сумма штрафа для физлиц составит от 1 до 1,5 тысячи рублей, для юридических лиц 15-20 тысяч рублей. При повторном нарушении размер штрафа для граждан увеличится до 3 тысяч рублей, для юрлиц — до 30 тысяч рублей.  

Один из авторов законопроекта Андрей Юндин отметил, что принятый закон пока единственный в стране регулирует продажу электронных сигарет.

Проект федерального закона о приравнивании электронных сигарет к обычным сигаретам находится на рассмотрении с апреля прошлого года, но до сих пор не принят.

к2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter