В Ессентуках ограничат въезд в курортную зону

В Ессентуках ограничат въезд в курортную зону

16 февраля 2016, 10:31
Общество
Власти Ессентуков решили ограничить въезд в центральную курортную зону из-за жалоб отдыхающих и горожан, рассказал журналистам начальник отдела административных органов и общественной безопасности администрации города Антон Банин.

«Предлагается оставить лишь три въезда-выезда: улицах Пономарева-Железнодорожная,  Пятигорская-Орджоникидзе,  Нелюбина-Пятигорская. Остальные планируется перекрыть при помощи мобильных заграждений, которые в случае необходимости можно убрать», - сказал Банин.

В администрацию города неоднократно поступали обращения и жалобы жителей города и отдыхающих о проблемах стоянок автотранспорта на прилегающих к лечебным учреждениям территориях, отметил представитель администрации.

На первом заседании обновленного Общественного совета в Ессентуках обсудили и одобрили разработанную совместно ОГИБДД ОМВД РФ по городу Ессентуки и администрацией Ессентуков новую схему проезда в курортной зоне, сообщил Банин.

По статистическим данным ОГИБДД по городу Ессентуки, 106 аварий в курортной зоне зарегистрировано в 2015 году. В целях обеспечения безопасности дорожного движения администрация города совместно с ОГИБДД ОМВД по городу внесли предложение рассмотреть ограничение количества въездов и выездов на территорию курортной зоны, согласовав его со всеми аварийными и экстренными службами, сообщил работник администрации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter