Гуманитарную помощь Донбассу воруют на складах внутри региона — Стрелков

Гуманитарную помощь Донбассу воруют на складах внутри региона — Стрелков

16 февраля 2016, 15:54
Общество
Гуманитарную помощь для населения Донбасса разворовывают на складах внутри региона, заявил во вторник руководитель движения «Новороссия» Игорь Стрелков на встрече с жителями Ставрополя.

Основанное Стрелковым движение «Новороссия» ежемесячно отправляет на территорию Донбасса по 1-2 фуры с гуманитарной помощью, отметил он.

«Мы завозим (гуманитарные грузы — NT) вместе с МЧС, но мы довозим до каждого конкретного получателя, иначе действительно разворовывается, пропадает. Мы очень сильно на этом потеряли в начале нашей работы, когда доверяли местным гуманитарщикам. Когда начали проверять, оказалось, что мы-то грузы доставили, а дальше они никуда не попали», — заявил Стрелков.

В этой связи он рекомендовал всем, кто занимается отправкой гуманитарных грузов на Донбасс, позаботиться об адресной доставке помощи.

Как пояснил сам Стрелков, в 2013 году он вышел на пенсию в звании полковника ФСБ России. В 2014 году он руководил ополченцами Донбасса и в течение нескольких месяцев выступал министром обороны ДНР. Как рассказал Стрелков, в том же 2014 году его вынудили уйти в отставку и покинуть Донбасс.

«На тот момент, будем прямо говорить, кураторами было принято решение о выводе всех россиян из Донецка. То есть местную власть должны были представлять местные», — объяснил свою отставку Стрелков.

При этом он отметил, что хотел бы вернуться в ряды ополченцев Донбасса, однако пока считает это невозможным.

«Меня никто туда просто не пустит, скажу прямо. Я не буду приводить конкретные факты, но они есть», — сказал Стрелков.

Он особенно подчеркнул, что боевые действия на территории Донбасса продолжаются до сих пор.

«Об этом совершенно не говорят по телевизору, об этом можно найти сведения только в Интернете. Каждую ночь окраины Донецка под обстрелом. Каждый день гибнут люди, получают ранения. Война продолжается, просто перешла в вялотекущее состояние», — рассказал он.

По оценкам Стрелкова, до сих пор около 80% населения ДНР и ЛНР высказываются за присоединение их территорий к России.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter