Posted 16 января 2020,, 15:45

Published 16 января 2020,, 15:45

Modified 16 октября 2022,, 18:28

Updated 16 октября 2022,, 18:28

Ученые в США выяснили пользу обезжиренного молока

16 января 2020, 15:45
Группа исследователей Университета Бригама Янга в США установили, что употребление в пищу молока с низким процентом жирности замедляет старение.

Как пишет газета «Известия», в исследовании приняли участие почти шесть тысяч американцев. Сравнивали группы, которые употребляют обычное молоко и тех, кто выбрал обезжиренное. Выяснилось, что у вторых биологическое старение клеток замедляется. Профессор Ларри Такер говорит, что разница была поразительной.

По словам ученых, каждый дополнительный процент жирности молока при регулярном его употреблении отнимает примерно четыре года биологического здоровья. Результаты исследования закрепляют национальные рекомендации США отдавать предпочтение нежирному молоку.

"