Стало известно, в каком случае троллейбусы Ставрополя перестанут быть убыточными

Стало известно, в каком случае троллейбусы Ставрополя перестанут быть убыточными

16 января , 21:20ОбществоPhoto: NewsTracker
Единственным способом вывести ставропольский троллейбус из убытков — это закрыть маршрутки и расширить троллейбусную сеть, сообщил на пресс-конференции глава Ставропольского края Владимир Владимиров.

«У нас часто возникают дискуссии по поводу ставропольского троллейбуса, постоянно кто-то хочет закрыть его, потому что он нерентабельный. Он ежегодно несет нам 300 миллионов убытков. Чтобы он был безубыточный, нам придется закрыть маршрутные такси и расширить сеть проводов, чтобы охватить весь город», — рассказал губернатор.

Владимиров признался, что на сегодняшний день нет программы по закупке новых троллейбусов. Однако с Москвой ведутся переговоры о передачи части троллейбусного парка Ставрополю.

«Мы не ставим вопросы по закрытию троллейбусного парка, потому что в таком случае город очень потеряет, так же, как и Пятигорск, если там убрать трамваи. Это признак города. Мы также рассматриваем возможность провести небольшую модернизацию парка», — рассказал губернатор.

Он отметил, что иногда поступают предложения увеличить субсидирование троллейбуса с 300 до 500 миллионов и сделать экологический транспорт бесплатным. Но это окажет сильное давление на бизнес автоперевозок, поэтому всерьез эту идею не рассматривали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter