Курортный сбор потратят на канализацию и уборку мусора на КМВ

Курортный сбор потратят на канализацию и уборку мусора на КМВ

16 января , 19:47ОбществоPhoto: NewsTracker
Часть курортного сбора направят на реконструкцию канализации и правильный сбор мусора в городах КМВ, сообщил на пресс-конференции губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров.

Как сообщил губернатор, окончательной цифры по курортному сбору пока нет, но предварительный результат курортного сбора на КМВ в 2019 году составил 293 миллиона рублей.

«Окончательно мы подведем итог 7 февраля. Но уже сейчас видно, что мы выполнили и изначальный план, в начале года мы рассчитывали на 200 миллионов, и промежуточный — в течение года мы повышали планку до 260 миллионов», — сообщил Владимиров.

По его мнению, это главный показатель роста туристического потока на Ставрополье. Как и планировалось, 20% от собранных средств были переданы городам на содержание объектов курортной инфраструктуры, а 10% — уходит на проектирование новых объектов.

«В моем понимании сегодня ремонт старых городских пространств и создание новых подразумевают правильное водоотведение и правильную систему сбора мусора. Также нам необходимо обновление крупной инфраструктуры, а это возможно только в рамках программы развития Кавказских минеральных вод. И сейчас мы дорабатываем нашу заявку на реконструкцию всех наших очистных сооружений», — сообщил Владимиров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter